Bericht FC Nidi 1 - FC Kloten

An diesem nochmals sonnigen und warmen Samstagabend, begrüsste unser FC Nidi 1 die Flughafenstädter aus Kloten zum dritten Meisterschaftsspiel der Saison. Die Gäste aus Kloten sind sehr gut in die Saison gestartet. Gegen das starke Veltheim gelang ihnen nach einem 3:1 Rückstand noch das Comeback zum 3:3. Im zweiten Spiel schossen sie den FC Glattbrugg mit einem diskussionslosem 5:1 Sieg ab. Wir waren also gewarnt, von den wieder erstarkten Klotener. Unser «eis» startete ebenfalls solid in die Saison. Nachdem bitteren Startspiel Zuhause auf der Huebwies, als wir einen 3:0 Vorsprung nicht über die Runden brachten, machten wir es eine Woche später beim 3:2 Auswärtserfolg beim FC Fehraltorf besser. 2 Spiele, 4 Punkte die Bilanz der beiden Teams. Es war alles angerichtet für einen tollen Fussballabend.

Pünktlich um 18:00 Uhr pfiff der Schiedsrichter die Partie, vor einer guten Anzahl an Zuschauern, an. Nidi startete fulminant in die Partie und übernahm sofort das Zepter. Wir standen hoch und liessen Kloten nicht ins Spiel kommen. Der Ball zirkulierten wir gekonnt durch unsere Reihen und suchten zielstrebig unsere beiden Turbo-Flügel oder unseren Turm Annese. In der zweiten Minute, ein gut getretener Freistoss von Cedi, welchen Ale nur knapp verpasste. Die zweite Chance folgte ein paar Zeigerumdrehungen später. Manu spielte einen riesen Ball auf Loris, welcher sofort das «eins, eins» suchte und gut abschloss. Der Torwart pariert aber sicher. Nidi hat in der Startphase gefühlte 70% Ballbesitz, leider konnten wir daraus nicht den gewünschten Profit erzielen.

In der 19. Spielminute dann die erste Grosschance für den FC Kloten. Das Durcheinander vor dem Nidi-Tor konnte glücklicherweise noch von Sandro auf der Linie geklärt werden. Kloten kam durch diese Chance immer besser ins Spiel und Nidi büsste ein wenig an Kraft ein, da in der Startphase ein hohes Tempo eingeschlagen wurde. Kloten hatte nun mehr vom Spiel, wurde aber nicht mehr gefährlich. Ein paar Abschlussversuche flogen deutlich am Tor vorbei. In der 37. Spielminute dann eine tolle Balleroberung von Cedi im Mittelfeld, welcher sofort Loris in die Tiefe schickt. Loris nahm den Ball an, gefolgt von einem obligaten Übersteiger und dem Abschluss mit dem linken Fuss. Der Ball ging leider knapp am rechten Pfosten vorbei. Kurze Zeit später war Pause. Nidi konnte zufrieden sein mit der 1. Halbzeit.

Vor dem Spiel nahmen wir uns folgendes vor:

1.    Ungeschlagen

2.    Konsequent im Abschluss und

3.    0% Risiko in der Defensive

Bisher konnten wir bei Punkt 1 und 3 mit unseren Leistungen zufrieden sein und konnten dort einen Hacken setzen. Fehlte noch eines. Dies war auch die Vorgabe von Trainer Eschler in der Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Aus dem nichts zog unser Amigo aus gefühlten 40 Meter ab und Peng – Latte. Allen auf der Huebwies stockte für kurze Zeit der Atem. Nidi kam erneut sehr stark aus der Kabine und übernahm wieder das Spieldiktat. In der 51. Spielminute ein Freistoss von Roy auf Toms Kopf. Der Ball ging knapp übers Tor. Man spürte, dass Nidi das Tor unbedingt wollte. Es war auch langsam Zeit dafür. Und dann kam die 57. Spielminute und das grosse Highlight des Spiels - der grosse Auftritt unserer starken Nummer 7. Tom gewann auf Tom-Art den Zweikampf und somit den Ball, spielte ihn zu Loris, welcher ihn perfekt in den Lauf von Roy spielte. Roy war alleine vor dem Tor, jedoch waren es noch einige Meter bis zum Tor. Der Torhüter stand ein wenig vor der Linie, Roy hatte dies schon lange entdeckt und schloss direkt ab mit einem wunderschönen Lupfer, welcher perfekt über dem Torhüter einschlug. Eine Riesenkiste! Wow! Der Jubel war riesig. Ein solches Traumtor gibt es nicht oft, aber Roy hat sich dieses Tor definitiv verdient mit einer Top Leistung von A bis Z! Grande!

Als wir vom Jubeln zurückkamen und wieder aufgestellt waren, hatte die Nummer 9 von Kloten eine gelbe Karte wegen Reklamierens erhalten - er hätte anscheinend ein Hands bei Tom gesehen. Kloten spielte an und sofort unterbrach der Schiri und zeigt der Nummer 9 die zweite gelbe Karte innert wenigen Sekunden. Scheinbar beleidigte er den Schiri und erhielt so die zweite gelbe Karte und somit die Erlaubnis vorzeitig unter die Dusche zu hüpfen. Kloten haderte nun mit den Entscheidungen des Schiris und war völlig von der Rolle. Wir nutzten dies nicht ganz Nidi-Like aus und schossen prompt das 2:0. Es war eine Stunde gespielt, als unser Püdi, welcher wieder ein riesen Laufpensum ablief, toll in die Tiefe geschickt wurde. Er spielte den Ball scharf und perfekt in die Mitte, wo es ein Gegrätsche um den Ball gab. Am Schluss war es irgendein Bein (vermutlich Toms) welches den Ball ins Klotener Tor ablenkte. Ein toll herausgespieltes Tor, welches dank grossem Einsatz von allen zur 2:0 Führung führte. Nidi hatte mittlerweile genug Erfahrung mit einem zwei-Tore-Vorsprung umzugehen. Beim dritten Spiel konnte diese zwei-Tore-Führung endlich über die Runden gebracht werden. In der letzten halben Stunde des Spiels, spielten wir es clever runter. Wir parkten den Bus, waren sehr kompakt und kämpften um jeden Ball. Wir suchten nicht mehr zwingend das dritte Tor und hatten auch fast keinen Ballbesitz mehr. Wir standen aber perfekt und verteidigten mit der ganzen Mannschaft. Kloten kam noch einmal gefährlich vors Tor, aber das wars bereits. Nach etwa 94 Spielminuten pfiff der Schiri die Partie ab und Nidi durfte den ersten Heimsieg, und den zweiten Sieg in Folge feiern. Zudem gab es noch einen weiteren Anlass zu feiern: Da das Spiel Bülach – Embrach verschoben wurde, grüssen wir, zumindest vorübergehend, von der Tabellenspitze aus. Ein schöner Anblick, welchen wir uns hart erarbeitet haben. Geniessen wir diesen Anblick noch bis zum Training vom Dienstag und danach gilt wieder voller Fokus auf zwei gute, harte Trainings und vor allem auf das nächste Spiel am Sonntag, 13.09.2020 um 11.30 Uhr in Neftenbach. Wir freuen uns auch dann wieder auf eure Unterstützung!