Spielbericht FC Nidi1 vs FC Effretikon

Die Herren besiegten den bis anhin ungeschlagenen Tabellenführer aus Effretikon mit 1-0. Damit meldet sich die Truppe von Patrick Eschler und Sven Willimann eindrücklich in der Spitzengruppe zurück. Als Torschütze konnte sich Kaya Straub, nach einem Eckball in der fünften Minute, auszeichnen.

Zum Spiel. Mit dem FC Effretikon hatte man noch eine Rechnung von letzter Saison offen, verlor man doch im April nach einer schwachen Leistung mit 3-0. Nach dem enorm wichtigen Dreier in Kloten konnten die Herren Selbstvertrauen tanken,nachdem es vor dieser Partie nicht nach Wunsch lief und man aus drei Partien jedeglich zwei Punkte holte und kein Tor erzielte. Effretikon seinerseits startete stark in die Saison und schlug zuletzt den FC Embrach zu Hause mit 6-2. Man wusste um das Potenzial dieser Mannschaft. Dementsprechend gut vorbereitet durch Taktikfuchs Willimann, startete man an diesem Samstagabend in dieses Spitzenspiel.
Niederweningen legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Alejandro Linares die erste Torchance. Gästekeeper Kläy konnte aber zur Ecke klären. Der anschliessende Eckball brachte aber (noch) kein Erfolg. Erfolgreich war man dann nach einem Eckball in der fünften Spielminute. Der Corner von Cedric Spielmann fand den freistehenden Kaya Straub, welcher per Kopf zur Führung traf. Nidi powerte weiter und Effretikon sah sich mit Defensiv Arbeit beschäftigt. In der 21. Minute hatte Salomon Ernst die nächste Chance. Sein strammer Schuss wurde aber von Kläy souverän pariert. Effretikon kam aber nun besser ins Spiel und drängte Niederweningen immer mehr in die Defensive. In der 35. Minute hatte Effretikon die Chance, den Ausgleich zu erzielen. Nach einem geklärten Eckball kam Danko zum Abschluss. Sein Schuss wurde von Jeggli abgefälscht, doch konnte Manuel Rüedi den Ball noch um den Pfosten lenken. Wenige Minuten später wurde der Effretiker Emrulahi von Danko mustergültig lanciert, scheiterte aber alleine wiederum an Manu. Die wohl beste Effretiker Phase überstand Niederweningen schadlos. Kurz vor der Pause wurde Spielmann nahe am 16er gelegt. Die Pfeife des Schiedsrichters blieb zum Entsetzen Aller, stumm. So ging’s mit der knappen 1-0 Führung in die Pause.

Die zweite Halbzeit ist schnell erzählt. Niederweningen beschränkte sich auf das, was sie am besten können. Defensiv diszipliniert stehen und schnell umschalten. Leider konnte die Entscheidung nicht erzwungen werden. Effretikon hatte deutlich mehr Ballbesitz in der zweiten Hälfte, wirklich zählbares schaute dabei nicht heraus. Zu stark war die Niederweninger Defensive um Mark Epprecht, Oli Plüer, Nicola Jeggli und Carlos „Amigo“ Perez. Letzterer vertrat den gesperrten Sven Willimann und den verletzten Captain Stefan „Stippe“ Sander in der Innenverteidigung. Niederweningen kam nicht mehr in Bedrängnis und konnte, wie bereits vor einer Woche, den knappen Vorsprung souverän über die Runden bringen.

Mit diesem Sieg ist Nidi wieder bis auf drei Punkte an Effretikon herangekommen. Somit geht es nächstes Wochenende wieder gegen den Leader. Diesmal gegen Volketswil, welches überraschend die Tabellenführung durch den Patzer von Effretikon und dem Unentschieden Neftenbachs übernahm. Spielbeginn ist nächsten Samstag, 27.10, um 17.30 Uhr auswärts in Volketswil. Besten Dank einmal mehr an die Nidi Frauen, welche uns wie immer Wochenende für Wochenende, wann immer möglich, unterstützen. Ein herzliches Dankeschön auch an alle Fans, Freunde und Familie, welche uns ebenfalls tatkräftig unterstütz haben. Das „Eis“ würde sich wiederum über zahlreiche Unterstützung in Volketswil sehr freuen. Alle auf Volki! In diesem Sinne, 3,2,1 Huu!

P.S. Im Namen der ganzen Mannschaft wünschen wir Nadine Götschi und Anja Müller von den Nidi Frauen ganz gute Besserung und viel Kraft auf dem Weg zurück auf den Fussballplatz.