Fc Nidi 1 vs Fc Bassersdorf 2

An diesem frühlingshaften, ja fast schon sommerlichen Sonntagmorgen fand das Spiel gegen den FC Bassersdorf 2 auf der heimischen Huebwies statt. Bassersdorf war wie letzten Samstag Glattfelden, ein Team aus der unteren Tabellenregion. Jedoch war Niederwenigen gewarnt, spielte man doch in der Hinrunde „nur“ 3-3.

Nidi tat sich zu Beginn sehr schwer. Man merkte, dass das Team im Vergleich zum letzten Wochenende stark umgestellt werden musste. Dies aufgrund der beiden gesperrten Routiniers Sven Willimann, Captain Stipe Sander sowie des verletzten Cedric Schmid. Bassersdorf spielte mutig nach vorne und brachte die Niederweniger Defensive immer wieder in Schwierigkeiten. Die erste Topchance war seitens Bassersdorf zu verzeichnen. Allerdings wurde der Schuss von Andreas Kofel an die Latte gelenkt. In der 30. Minute scheiterte Bassersdorf mit einem sehenswerten Freistoss an Manuel Rüedi, welcher den Ball über die Latte zu lenken vermochte. Rund fünf Minuten später schlug es dann doch noch im Kasten von Niederwenigen ein. Nach einem Eckball setzte sich der Bassersdorfer im Luftduell durch und nickte per Kopf zum 1-0 ein.
Nidi liess sich nicht beirren, auch wenn Bassersdorf aggressiver und präsenter war. Die Geduld zahlte sich nach nur rund 5 Minuten aus, als Raffael Haldemann zum 1-1 ausglich. Mark Epprecht gewann nach einem langen Ball das Kopfballduell und lancierte Raffi, welcher dem Bassersdorfer Schlussman keine Chance liess. Nach einem Corner ging Bassersdorf in der 41. Minute fast in Führung, scheiterte aber aus kurzer Distanz an Manu.
In der Nachspielzeit der ersten Hälfte überschlugen sich dann die Geschehnisse. Zuerst brachte wiederum Raffi Haldemann Nidi in Führung. Er wurde durch ein perfektes Zuspiel von Thomas Müller bedient und schob gekonnt zur 2-1 Führung ein. Leider konnte die Führung nicht in die Pause genommen werden. Bassersdorf glich Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit einem herrlichen Sonntagschuss aus.

In die zweite Halbzeit starteten beide Teams verhalten. Die erste Topchance der zweiten Hälfte hatte Marco Eschler, welcher seinen Kopfball an der Latte abprallen sah. Niederwenigen wollte den Sieg, rannte an, war aber im Abschluss zu unpräzise. Es schien, als wäre Bassersdorf mit dem Punkt zufrieden. Marco‘s Chance blieb praktisch die einzige im zweiten Abschnitt. Es resultierte ein logisches Unentschieden in Form eines 2-2. Das Unentschieden war an den Spielanteilen gemessen, gerechtfertigt.

Nidi ist mit dem Punkt nicht zufrieden. Chance auf Besserung gibt es bereits nächsten Donnerstag. Dort spielt die erste Mannschaft auswärts in Bülach. Das Hinspiel konnte Zuhause durch ein Tor des ehemaligen Bülachers Cedi Schmid mit 1-0 gewonnen werden. Für Cedi (leider verletzt) und Manu wird es ein ganz spezielles Spiel werden, kehren sie doch an die alte Wirkunsstätte zurück. Die gesamte Mannschaft würde sich über zahlreiche Unterstützung sehr freuen.